Keine Angabe

Austernpilze und Champignons mit gebratenem Tofu



Für 4 Servings

Zutaten

  • 375 g Tofu
  • - geviertelt, in ca.
  • - 1/2 cm dicke Scheiben
  • Pfeffer
  • Salz
  • 350 g Champignons
  • - in Scheiben
  • 150 g Austernpilze
  • - eventuell
  • - kleingeschnitten
  • 5 EL Mehl
  • - Menge anpassen
  • 3 EL Öl
  • 75 g Butter
  • 5 EL Weisswein
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • - Blättchen
  • - gezupft und gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • FÜR DIE "FLIEGENPILZE

  • 100 g Stück Salatgurke
  • 100 g Stück Rettich
  • 100 g Lauch
  • - in Streifen
  • 4 Kirschtomaten
  • Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.

    Tofu in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im heissen Öl ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.

    Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein zugeben, etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben. Abschmecken.

    Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und "Fliegen- pilzen" garnieren.

    "Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstück vierteln (falls servings = 4, sonst in entsprechende Anzahl Stücke teilen), als Untergrund zuschneiden. Rettich schälen, vierteln und acht Stiele daraus schneiden. Auf Holz- spiesschen stecken, auf den Untergrund spiessen. Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.

    Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (RG) 27.03.1994

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    -1468192157, 30024906, Kalorio, Pilze, Tofu

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