1. Die Möhren waschen und putzen. Grosse Möhren eventuell in Stücke schneiden. Knoblauch schälen
und vierteln. Den Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
2. Die Möhren in einem Topf mit etwas Wasser, 1 Prise Zucker, dem Weißweinessig und dem Knoblauch
weichdünsten.
3. Eine Marinade aus 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer anrühren.
4. Die Möhren abtropfen lassen, dann in einer Pfanne im restlichen Olivenöl kurz dünsten. Mit dem übrigen
Zucker bestreuen und in der Pfanne wenden, bis die Möhren glänzen. Mit dem restlichen Balsamico
ablöschen.
5. Die Möhren aus der Pfanne nehmen, auf einer Servierplatte anrichten und mit der Marinade übergießen.
In den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den
Basilikumstreifen bestreuen.
Tipp: Dekorativ sieht es aus, wenn man etwas vom Grün an den Möhren
lässt und die Möhren alle möglichst die gleiche Länge haben.