Backen, Obst

Apfel-Früchtebrot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 750 g Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Essl Kakao
  • 60 ml Rum
  • 250 g Nüsse nach Wahl
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Getrocknete Feigen
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 1/2 Beutel Backpulver
  • Geschälte und entkernte Äpfel grob raspeln. Mit Zucker und Kakao vermischen, zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Rosinen überbrühen, abtropfen lassen. Feigen würfeln.

    Mehl mit Backpulver vermischen, alle restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in eine Kastenbackform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC etwa 75 Min. backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Brot, Feige, Nuss, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte