Backen, Kuchen, Süßspeise

Ameisenkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • - getrennt
  • 250 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 3/4 Tasse Eierlikör
  • 100 g Blockschokolade
  • - gerieben
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikör, Rum, Mehl und Backpulver dazurühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170 oC ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Eierlikör, Kuchen, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte