Vom Broccoli die Röschen abschneiden, die Stiele schälen und in feine Streifen oder feine Stifte
schneiden. Die Bohnen von den Enden befreien und der Länge nach vierteln. Den oberen Teil der
Maiskölbchen abschneiden. Die Kölbchen quer halbieren. Den Chinakohl putzen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Die Möhrchen putzen und der Länge nach vierteln. Diese Viertel nochmals quer
halbieren. Die Fühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden. Alle Gemüse gründlich waschen und gt abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln und den
Chinakohl getrennt abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer Wok oder grossen Pfanne stark erhitzen. Den Knoblauch darin kurz anbraten. Den
Broccoli, die Karotten, die Bohnen und die Maiskölbchen dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten
scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln, den Chinakohl, die Fisch-
und Austernsauce sowie den Zucker untermischen.
Mit dem Reiswein ablöschen und nochmals etwa 2 Minuten unter ständigem Wenden weiterbraten, bis das
Gemüse gegart, aber knackig ist.
Variation: Verwenden Sie Gemüsesorten, die sie gerade auf dem Markt
finden. Besonders gut eignen sich für dieses Gericht auch grüner Spargel, Spinat, Pilze, Staudensellerie,
Zuckerschoten und Blumenkohl.