Erbsen und kleingeschnittene Karotten in der Brühe oder dem Fond garen. Die Eier trennen und das
Eiweiss zu Schnee schlagen.
Aus Mehl, etwas Milch, einer Prise Salz und etwas Zucker einen sämigen Brei rühren (er muss bereits
etwas schwer vom Löffel gehen, dann ist er richtig). Backpulver dazugeben und zuletzt den Eischnee
vorsichtig unterheben. Löffelweise in die kochende Flüssigkeit geben. Wenn die "Klümpe" oben
schwimmen, sind sie gut.
Gewiegte Petersilie darüberstreuen und sehr heiss servieren.
Das Rezept soll laut Nordtext aus folgendem Buch stammen: "Licke
Flott und backe Puffer" von Kathleen Blume, erschienen bei: scantext,
Lindenallee 19, 37603 Holzminden.
Alle Rezepte aus dem Buch stammen von verschiedenen Quellen. Daher schwankt auch die Genauigkeit
über die Menge der Zutaten. Beim Kochen stellt man aber fest, in welchem Verhältnis die Zutaten sein
müssen.
Arften un 'Klümpe war immer das Lieblingsrezept von Kathleen Blume.
Dieses einfache und deftige Gericht war die Spezialität ihrer Grossmutter aus Negenborn. Eigentlich
handelt es sich dabei fast um eine ungestampfte Erbsensuppe. Schmeckt besonders mit etwas
"besserem" Fond oder selbstgemachter Fleischbrühe sehr lecker!