Mit den Fingern können Kleinkinder schon ganz alleine essen -
deshalb macht ihnen dieses Rezept besonders Spass.
Milchreis mit Pistazien, Vanilleschote und Milch in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa
30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
Nun erst Frischkäse, Honig, Sesamsamen und Zimt zugeben. Alles verrühren und kaltstellen. Ist der Reis
richtig ausgekühlt, in Portionen teilen und Kugeln drehen.
Früchte waschen, nur an einer Seite einschneiden und den Stein herausholen. Die Reiskugel in die Öffnung
legen, die Früchte leicht darüber zusammendrücken. Der Beissreis in Obst wird mit den Händen gegessen!
Tip: Für Babys wird eine volle Mahlzeit daraus, wenn Sie die
Früchte kleingeschnitten gleich die letzten Minuten zusammen mit dem Reis garen, etwa die doppelte
Menge Milch nehmen und die Pistazien und den Frischkäse weglassen.
Und noch ein Tip: Wer von den Erwachsenen wild auf Eis ist, kann die
fertigen Früchte eine Stunde ins Tiefkühlfach legen und als Dessert geniessen.