Alle Zutaten mischen, Teig kneten, ausrollen, mit einem Glas ausstechen. Auf Backpapier bei mittlerer
Hitze backen, bis sie goldbraun sind.
Bemerkungen von Christa Schneider: von meiner Freundin Dolores habe
ich noch ein paar zusätzliche Informationen. Zuerst muss man das Schweineschmalz von Hand tüchtig
kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel
Mehl, dass ein sehr fester, fast harter Teig entsteht.
Nach dem Backen bestreut man die Plätzchen mit Puderzucker, den man mit ein wenig Zimt vermischt
hat. Sie lassen sich an einem kühlen Ort in einer verschlossenen Schachtel lange aufbewahren. Anstelle
des Anislikörs kann man ein Glas Weisswein verwenden. Gut schmecken die Mantecados auch, wenn
man dem oben beschriebenen Teig 250 g geriebene Mandeln beifügt (Menge Mehl anpassen).