(*) 1 Rezept ist für zwei 14cm-Formen geeignet. Die eine Quiche kann
gleich gegessen werden, die andere kann tiefgefroren werden.
Mehl, Margarine, Salz, Essig und kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30
Minuten kalt stellen.
Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten
blanchieren. Abtropfen lassen.
Kasseler in Streifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
Kreise ausformen und eine gefettete Quichform Aluform gleicher Grösse auslegen. Die Böden mehrfach mit
der Gabel einstechen.
Rosenkohl, Kasseler und die Eiersahne darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas:
Stufe 3) 20 Minuten garen; die Quiche in der Aluform herausnehmen.
Die andere Quiche etwa 20 Minuten weitergaren.
Tips zum Einfrieren: Die abgekühlte Quiche in der Alu-Form
verschliessen, und für längstens 4 Monate einfrieren. Dann unaufgetaut im Ofen bei obiger Temperatur etwa
25 Minuten fertigbacken.