Die Linsen zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen., dann abgießen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie abspülen, abtropfen lassen und hacken. 1
Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin eine Minute glasig braten. Dann
herausnehmen und mit den Linsen und der Hälfte der Petersilie pürrieren. Mit dem Cayenne-Pfeffer, Salz,
Kreuzkümmel und den Eiern verrühren. Daraus 28 kleine Frikadellen mit 4 cm Durchmesser formen. Öl
erhitzen und darin die Frijkadellen von jeder Seite cirkaa 2 Minuten braten. Joghurt,, übriggebliebene
Petersilie, Zitronensaft und Tahin verrühren. und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Frikadellen mit der
Joghurtsauce servieren. Dazu Gurkensalat mit roten Paprikastückchen reichen.