Geflügel, Drink, Backen

Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Entenbrüste, a ca. 400 g
  • - ausgelöst
  • Butterschmalz
  • FÜR DEN TEIG

  • 300 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Beutel Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 300 ml Altbier
  • - Zimmertemperatur
  • FÜR DIE SAUCE

  • 5 Trockenpflaumen
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 3 EL Pflaumenmus
  • 3 EL Altbier
  • 1 Essl Rotweinessig
  • Cayennepfeffer
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen.

    Entenbrüste in Butterschmalz rundherum anbraten, pfeffern und salzen. Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. In Rechtecke (in der Anzahl der Portionen) schneiden und die Entenbrüste darin einwickeln. Mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

    Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen, Pflaumenmus, Rotweinessig und Altbier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz miterhitzen.

    Pro Portion ca. 821 kcal / 3479 kJ

    Stichworte

    Backen, Bier, Drink, Dunkel, Ente, Geflügel

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