Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce
Für
4
Servings
Zutaten
4 Entenbrüste, a ca. 400 g
- ausgelöst
Butterschmalz
FÜR DEN TEIG
300 g Roggenmehl
200 g Weizenvollkornmehl
2 Beutel Trockenhefe
2 TL Zucker
1 Prise ; Salz
300 ml Altbier
- Zimmertemperatur
FÜR DIE SAUCE
5 Trockenpflaumen
100 ml Fleischbrühe
3 EL Pflaumenmus
3 EL Altbier
1 Essl Rotweinessig
Cayennepfeffer
; Pfeffer
; Salz
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen.
Entenbrüste in Butterschmalz rundherum anbraten, pfeffern und salzen. Teig durchkneten und 1 cm dick
ausrollen. In Rechtecke (in der Anzahl der Portionen) schneiden und die Entenbrüste darin einwickeln. Mit
etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen, Pflaumenmus, Rotweinessig und Altbier
zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz
miterhitzen.