Die weissen Bohnen in eine Kasserolle tun und reichlich kaltes Wasser zugeben. Ca. 2 min kochen
lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca.
1 Stunde stehenlassen.
Wieder aufkochen, Zwiebel (1) und die Hälfte vom Salz hinzufügen.
Kasserolle halb zudecken und ca. 30 min schmoren lassen, bis die Bohnen halb gar sind. Wasser
abgiessen und Zwiebel entfernen.
Den Ofen auf 175 oC vorwärmen.
Zwiebel (2) mit je 2 Nelken spicken und in die Kasserolle geben.
In einer Schüssel Melasse, 3/4 vom Rohrzucker, Senf und restliche Salz sowie Pfeffer langsam verrühren.
Während des Rührens den Wasser langsam zugeben. Die Mischung in den Topf mit Bohnen geben.
Gut zudecken und ca. 4 1/2 bis 5 Stunden backen.
Dann den Deckel abnehmen und den restlichen Zucker dazugeben. Eine weitere halbe Stunde backen und
Servieren.
Tip: Man kann auch noch eine Grosse Dose Tomaten dazugeben, wen man
das mag.