Süßspeise, Auflauf

Biskuitauflauf mit Trauben (Clafoutis de Raisins)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Weintrauben
  • 2 Eigelb
  • 3 EL ; Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 EL Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 2 Eiweiss
  • 1 TL Zitronensaft
  • Margarine
  • - zum Einfetten
  • 1 Essl Puderzucker
  • Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Dieser Biskuitauflauf mit Trauben ist ein Direktimport aus Frankreich.

    Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie fast kernlose Trauben mit zarter Haut haben, können Sie sich diese Arbeit sparen.

    Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl unterheben. Dann die Milch einrühren. Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen. Unter den Teig heben.

    Auflaufform einfetten. Weintrauben hineingeben. Teig darauffüllen. In den auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Ofen schieben.

    Backzeit: 50-60 Minuten

    Noch heiss mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    Vorbereitung: 35 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, Süssspeise, Süßspeise, Traube, Warm

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