Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Puderzucker, dem Vanillinzucker, dem Salz und dem Eigelb
verkneten und zugedeckt 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen, Boden und Rand einer Springform auslegen und
die Erbsen einfüllen. Den Teig auf der zweiten Schiebeleiste 30 Min. backen. Die Erbsen ausschütten.
Die abgetropften Birnen mit knapp der Hälfte des Birnengeists übergiessen. Den Quark mit dem Zucker,
dem Zitronensaft und dem restlichen Birnengeist verrühren. Die eingeweichte Gelatine im erhitzten
Birnensaft auflösen und unter den Quark rühren. Die Birnen auf den Boden legen, den Quark kuppelartig
darüberstreichen und erstarren lassen. Einen Teil abnehmen.
Die restliche Sahne mit 3/4 des Krokants verrühren und über die Torte streichen. Mit Gelee und Krokant
verzieren.