Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce
Für
4
Servings
Zutaten
1 kg Kartoffeln
- leicht mehlig
50 g Haselnüsse
80 g Gorgonzola
1 Essl Olivenöl
1/2 dl Vollrahm
1 dl Milch
; Pfeffer
; Salz
250 g Cherry-Tomaten
1/2 Bd. Basilikum
150 ml Bouillon
3 EL Rotweinessig
150 g Mozzarella
Kartoffeln in der Schale gar kochen.
Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken.
Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch pürieren, würzen.
Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden.
Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon mit Essig mischen,
über die Kartoffeln giessen und etwas ziehen lassen.
Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den
Kartoffeln geben, gut mischen.
Salat auf Teller anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem restlichen Basilikum garnieren.