Fleisch, Gemüse

Gulasch vom Steirischen Ochsen (Österreich)



Für 15 Servings

Zutaten

  • 3 kg Wadschunken
  • 1 1/2 kg Schalotten
  • - feingehackt
  • 1 Essl Knoblauch
  • - feingehackt
  • 1/2 Litr. Frisches, rotes Paprikamark
  • - HERGESTELLT AUS --
  • 1 kg Rote Paprika
  • - UND
  • 1 Spritzer Weisswein
  • 4 EL Paprikapulver, süss
  • 1 TL Gemahlener Kümmel
  • 1 Essl Getrockneten Majoran
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • - geschrotet
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 TL Frischen Liebstöckel
  • - gehackt
  • 3/8 Litr. Öl
  • 1/2 Litr. Rindsuppe
  • - Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz wenig Wasser und einem Spritzer Weisswein weichdünsten, pürieren.

    Den Wadschunken in ca. 4 cm starke Würfel schneiden. Öl erhitzen und darin die feingehackten Schalotten hellbraun rösten. Den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und den edelsüssen Paprika beigeben.

    Nun mit Rindsuppe und Paprikamark auffüllen. Einmal aufkochen und das Fleisch, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel und die geschroteten Pfefferkörner beigeben.

    Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Fleisch weich ist. Zuletzt mit gehacktem Liebstöckl und Salz abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gulasch, Paprika, Rind, Zwiebel

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