Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen falls für etwas Salziges) und Muskat zu einem
dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl reingeben. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Jetz wenden Sie das, was Sie frittieren wollen, im Bierteig und geben es in auf 175 Grad erhitztes
Fritierfett. Goldgelb braten lassen.
Garzeit je nach Zutaten zwischen 10 und höchstens 20 Minuten.
Was frittieren ? Mit dem Bierteig kann man eine ganze Menge anfangen.
Zuerst die süsse Gruppe: Ananasscheiben, Birnenhälften,
Apfelscheiben, Pfirsichhälften, Kirschen, Bananen.
Die pikante Gruppe (Zucker aus dem Teig weglassen): Selleriescheiben,
Blumenkohlröschen, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, alles vorgekocht. Rohe Auberginenscheiben,
Zwiebelscheiben, Leberwürfel oder -scheiben,
Fischfilets, Würstchen.