Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm
werden lassen. Zwiebeln beigeben, goldgelb dämpfen. Weissbrot, gewürfelt, beigeben und kurz
mitdämpfen.
Milch zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit wenig Salz (wirklich aufpassen, denn Käse ist salzig !!), Pfeffer und Muskat würzen.
Die drei Käsesorten an der Röstiraffel reiben, nach und nach, unter stetem Rühren, der Masse beigeben:
sie soll cremig werden.
Im Kochgeschirr auf den Tisch bringen und in die Teller schöpfen.
Beachten: Das Getschäder immer frisch zubereiten, es lässt sich
nicht aufwärmen. Unbedingt reifen Käse verwenden, junger Käse macht das Gericht zäh und
schwerverdaulich.
Als 'leichtes' Abendessen, mit Milchkaffee als Getränk.