Eine feuerfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Einen Teil der feingehackten Zwiebel und des
gehackten Estragons hineinstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in der Mitte zusammenklappen und in die Form legen. Die
restlichen Zwiebeln und Estragon darüberstreuen. Den Wein dazugiessen und einige Butterflocken darauf
verteilen.
Ca. 20 Minuten mit Alufolie zugedeckt im Backofen auf der mittleren Schiene garen.
Die entstandene Flüssigkeit in ein Pfännchen umgiessen. Den Wermut zufügen und die ganze Flüssigkeit
auf etwa zwei Drittel einkochen.
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und dazugeben. Erhitzen, aber nicht kochen lassen und nachwürzen.
Die Sauce über den Fisch giessen und kurz bei 220 Grad im Backofen überbacken.
Beilage: Salzkartoffeln
Getränkeempfehlung: trockener Weisswein
Tips:
Beim Zusammenklappen der Seezungenfilets die glänzende Hautseite nach innen legen, damit sich die
Filets beim Garen nicht zusammenziehen.
Beim Zubereiten der Sauce darauf achten, dass das Eigelb nicht zu heiss wird, sonst gerinnt es.
Den Fisch zum Schluss nur kurz hellbraun überbacken.