Die Kichererbsen kalt abspülen und in dem Wasser über Nacht kalt abspülen. Das Lorbeerblatt
dazugeben und die Erbsen in etwa 45 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das
Lorbeerblatt entfernen. Im Elektrohacker portionsweise pürieren.
Den Knoblauch dazupressen. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit wenig Wasser und allen übrigen
Zutaten zu den Kichererbsen geben.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus der Masse pro Person 3 Küchlein formen und in Sesam
panieren. Dann in etwas Fett bei mässiger Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
Tip:
In der arabischen Küche serviert man zu Kichererbsenplätzchen eine Sauce aus Joghurt und Schafskäse,
die mit Knoblauch gewürzt wird.
Zusammen mit einigen Oliven und Tomatenschnitzen ergibt das eine leichte Mahlzeit für den Sommer oder
eine attraktive Bereicherung für Ihre nächste Party. Doch die Kichererbsenplätzchen passen auch sehr gut
zu Ratatouille, aber auch zu unserem einheimischen Gemüse wie z.B. Grünkohl oder Wirsing mit Möhren.
Oder auch zu Rosenkohl in Sahnesauce.