Backen, Gebäck

Überraschungseier



Für 10 Eier

Zutaten

  • 10 Eier
  • - (1)
  • 75 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • - (2)
  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 10 Spritzer Orangenlikör
  • AUSSERDEM

  • Margarine
  • - zum Ausfetten
  • 1 kg Salz
  • Die Eier (1) vorsichtig im oberen Drittel köpfen und ausleeren. Den Inhalt für Omelette oder anderes verwenden, es werden nur die Schalen benötigt. Eierschalen mit heissem Wasser gut auswaschen und trocknen.

    Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier (2) nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und den Vanillezucker unterrühren. Alles auf die Masse sieben, und den Likör unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.

    Die Eier (1) gut fetten und mit dem Teig gut bis zu Hälfte füllen. Das Salz in eine Form geben und die Eier mit der Öffnung nach oben in das Salz stellen. Die Eier im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca 20 Minuten backen.

    Eier herausnehmen erkalten lassen und nach Belieben verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Ostern

    Titel - Rubrik - Stichworte