Gemüse
Hülsenfrüchte, Kochzeiten
Für
1
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Zutaten
Die folgenden Kochzeiten sind Richtwerte, sie können je nach Sorte, Alter und Verwendung der Samen
sowie Einweichzeit und Wasserhärte variieren.
Kochzeit in Minuten konventionell Dampfkochtopf Braune und grüne Linsen, nicht
eingeweicht 45 20 Rote Linsen, nicht eingeweicht 15 --
Grün- und Gelberbse, ungeschält 60 30
Grün- und Gelberbse, geschält 30-45 15-20
Kichererbsen 60 30 Mungbohnen, Augenbohnen 30-45 20
Sojabohnen 120 60 Favabohnen, Ackerbohnen, 24 h eingeweicht 120
60 Andere Bohnenarten 60-90 30-60
Bei Hülsenfrüchten, die nicht zerfallen dürfen, sollte die Kochzeit vorsichtig und knapp bemessen werden.
Sonst gilt aber, Hülsenfrüchte eher zuviel als zuwenig zu kochen, da sie durch langes Kochen
bekömmlicher meist auch schmackhafter werden.
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