Joachim M. Meng: Haifischfleisch ist sicher noch eine Rarität auf
unserem Speiseplan, aber warum wollen Sie es nicht einmal probieren? Achten Sie nur beim Fischkauf
darauf, dass Sie keinen alten Hai bekommen. Das Haifleisch ist überaus empfindlich. Wird es nicht sofort
nach dem Fang verarbeitet oder tiefgekühlt, bekommt es einen so strengen Beigeschmack, dass es nicht
mehr geniessbar ist! Spülen Sie die Hai-Steaks kurz mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie
sie mit Küchenkrepp trocken. Bepinseln Sie sie von beiden Seiten mit Öl und lassen sie im vorgeheizten
Elektrogrill oder auf dem Holzkohlengrill von jeder Seite ca. 5 bis 7 Minuten grillen.
Für die Sauce den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren und mit dem Zitronensaft vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen.
Die Kräuter waschen, fein hacken und vorsichtig unter die Mayonnaise-Joghurt-Sauce heben.
Die Hai-Steaks auf einer vorgewärmten Platte mit den
Zitronenscheiben anrichten und den grünen Pfeffer auf den Steaks verteilen. Die Kräutersauce getrennt
dazu servieren.
Als Beilage französisches Weissbrot und trockenen Reis.