Fisch

Hai-Steaks mit Grünem Pfeffer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Haisteaks
  • - (Haifischsteaks)
  • 3 EL Keimöl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 EL Grüner Pfeffer
  • 4 Scheib. Zitrone
  • FÜR DIE SAUCE

  • 150 g Joghurt
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Dill
  • 4 Scheib. Zitrone
  • Joachim M. Meng: Haifischfleisch ist sicher noch eine Rarität auf unserem Speiseplan, aber warum wollen Sie es nicht einmal probieren? Achten Sie nur beim Fischkauf darauf, dass Sie keinen alten Hai bekommen. Das Haifleisch ist überaus empfindlich. Wird es nicht sofort nach dem Fang verarbeitet oder tiefgekühlt, bekommt es einen so strengen Beigeschmack, dass es nicht mehr geniessbar ist! Spülen Sie die Hai-Steaks kurz mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie mit Küchenkrepp trocken. Bepinseln Sie sie von beiden Seiten mit Öl und lassen sie im vorgeheizten Elektrogrill oder auf dem Holzkohlengrill von jeder Seite ca. 5 bis 7 Minuten grillen.

    Für die Sauce den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren und mit dem Zitronensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Die Kräuter waschen, fein hacken und vorsichtig unter die Mayonnaise-Joghurt-Sauce heben.

    Die Hai-Steaks auf einer vorgewärmten Platte mit den Zitronenscheiben anrichten und den grünen Pfeffer auf den Steaks verteilen. Die Kräutersauce getrennt dazu servieren.

    Als Beilage französisches Weissbrot und trockenen Reis.

    Stichworte

    Fisch, Hai, Pfeffer, Salzwasser

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