Tintenfische kalt waschen, auch die kleinen Beutel von innen ausspülen. Die Fangarme von dem übrigen
Teil trennen (das spar ich mir immer). Die Tintenfische mit Küchenpapier abtupfen.
In einem tiefen Teller Eier verquirlen. Mehl auf einem flachen Teller sieben.
Öl im Fritiertopf oder etwa sechs Zentimeter hoch in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis an einem
hineingehaltenem Holzstäbchen Bläschen hochsteigen. Vorsicht Spritzgefahr! Tintenfische leicht mit Salz
bestreuen, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Öl schwimmend ausbacken, bis sie sich hellgelb
färben.
Fritierte Tintenfische auf Küchenpapier entfetten. Zitronen waschen, in Viertel schneiden. Damit werden die
Tintenfische bei Tisch beträufelt.
Getränk: Ein trockener weisser Kourtaki vom Peleponnes passt
ausgezeichnet dazu.
TIP! Wenn Du zu den Tintenfischen Bauernsalat und Kartoffel-Knoblauch-Paste servierst, ergibt sich eine
leicht
sättigende Mahlzeit.