Fleisch, Sonstiges, Milchprodukte

Hackfleischbällchen mit Senfsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • - gemischt
  • 20 g Butter
  • 1 Brötchen
  • - im Milch
  • - eingewicht
  • 100 g Speisequark
  • 1/2 Zitrone
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 180 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • Zwiebel fein hacken und in wenig Butter glasig dünsten.

    Gemischtes Hackfleisch mit in Milch eingeweichtem, gut ausgepresstem Brötchen, Zwiebel, Speisequark, abgeriebene Zitronemschale, Salz und Pfeffer mischen. Bällchen von etwa 3 cm Durchmesser formen und im Mehl wenden.

    In Butter allseitig anbraten und zugedeckt fertig garen.

    Joghurt nature mit durchgepresster Knoblauchzehe, scharfem Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren und gekühlt zu den warmen Fleischbällchen servieren.

    Dazu passt: Reis

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Joghurt, Milchprodukte, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte