Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einen Topf geben, erhitzen und darin die
Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Mehl zugeben und andünsten.
Die Brühe nach und nach zugiessen, dabei gut umrühren! Bei kleiner Hitze gut 5 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Avocado schälen, halbieren und entkernen (wer Geduld hat, kann den Kern in Erde
einpflanzen, fleissig giessen und warten!). Das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rest, der als Dekoration
verwendet wird, pürieren.
Das Avocadopüree in die nicht mehr kochende Suppe geben, dabei wieder eine kleine Portion Püree
zurückbehalten. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.
Den Rest der Avocado in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls die Cocktailtomaten. Die Creme fraiche mit
dem Rest des Avocadopürees mischen.
Die Suppe in Suppentassen oder -teller geben und mit Avocadoscheiben,
Tomatenscheibchen und Püree garnieren.