Backen, Gebäck

Brüsseler Waffeln



Für 6 Waffeln

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 10 g Hefe
  • 4 EL ; Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 300 ml Milch
  • 1 Ei
  • 3 1/2 EL Butter
  • 1/2 TL Vanillemark
  • Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, dem Salz und etwas Milch zu einem Brei verrühren. Etwa 15 Minuten stehen lassen.

    Den Hefeansatz mit dem Mehl, dem Ei, der restlichen Milch, dem Vanillemark und dem zerlassenen Fett vermischen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Waffeleisen aufheizen und portionsweise backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte