Vanillestengel aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Stengel und Mark mit der Milch und Zucker langsam
erhitzen und bis zum Kochen bringen.
Die Vanillestengel herausnehmen, Griess und Salz einrieseln lassen.
Die Butter unterrühren und einmal aufkochen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten
ausquellen lassen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
Eigelbe unter dem heissen Brei rühren, dann den Eischnee unterziehen. Den Brei in kaltausgespülte
Förmchen giessen und im Kühlschrank festwerden lassen.
Mit einer Fruchtsauce - z.B. die untenstehende Himbeersauce-
servieren.
Himbeersauce: von den Himbeeren die schönsten beiseite stellen und
mit etwas Zucker bestreuen. Den restlichen Zucker in einer Pfanne bei milder Hitze zu goldgelbem Karamel
schmelzen. Die restlichen Himbeeren zugeben und den Rotwein dazugiessen. Dann etwa 5 Minuten
kochen lassen, bis sich der Karamel aufgelöst hat. Durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen. Kurz
vor dem Servieren mit den beiseite gestellten Himbeeren mischen.