Süßspeise, Sonstiges, Obst

Erdbeeren San Remo mit Ingwer-Meringü



Für 4 Servings

Zutaten

  • Ingwer-Meringü
  • - siehe Rezept
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • - (1)
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • - (2)
  • 1 Prise Muskat
  • - gerieben
  • 50 ml Cognac
  • 130 ml Rahm
  • Schokoladespäne
  • Mandeln
  • - gehobelt
  • Erbeeren je nach Gusto ganz lassen, halbieren, vierteln oder zerstückeln. Mit Zucker (1) vermischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

    Eigelb und Zucker (2) während ca. 6 Minuten zu einer weisslichen, schaumigen Creme schlagen (es ist wichtig, genügend lang zu schlagen, wenn die Creme gelingen soll). Danach Vanillezucker, Muskat und Cognac einrühren. Rahm steifschlagen und darunterziehen.

    Die Creme in vertiefte Desserteller verteilen, mit Ingwer-Meringün und Erdbeeren garnieren, mit Schokoladespänen und gehobelten Mandeln bestreuen.

    Stichworte

    Erdbeere, Kalt, Meringü, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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