Fleisch, Gemüse, Grillen

Wurstschaschlik



Für 2 Servings

SCHASCHLIK

  • 2 Dickere, lange Grillwürste
  • 1 Zucchini
  • 100 g Paprikaschoten (bunt)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - für den Spiess
  • 1 TL Öl
  • FÜR DAS GEMÜSEBETT

  • 200 g Paprikaschoten, bunt
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Essl Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL ; Paprikapulver
  • ; Jodsalz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tasse Pürierte Tomaten
  • 1/2 Tasse Tomatensaft
  • Schnittlauch
  • Grillwürste in etwa 1 cm starke Rädchen schneiden, ebenso die Zucchini. Diese Rädchen abwechselnd mit den Paprikaschotenstücken und halben Frühlingszwiebeln auf einen Spiess aufstecken, mit Öl bestreichen und auf dem heissen Rost braten.

    Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, ebenso die Zwiebel und zusammen mit etwas Öl leicht andünsten. Mit Paprika- und Currypulver sowie Jodsalz und Pfeffer würzen; pürierte Tomaten und Tomatensaft dazugeben. Alles gut verrühren und die Wurstspiesse darin einlegen. Im Grill das Ganze zugedeckt noch ca. 5-6 Min. garen, zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen.

    Dazu: Evtl. allerlei Saures und eine herzhafte Auswahl von Brot.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Grillen, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte