Gemüse

Dicke Bohnen mit Speck



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Fett
  • 750 g Dicke Bohnen, enthülst
  • 300 g Durchwachsener Speck
  • Bohnenkraut
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • Feingewürfelte Zwiebel in heissem Fett andünsten, die Bohnen dazugeben, Wasser auffüllen, Speck hinzufügen und in geschlossenem Topf gar dünsten. Gebündeltes Bohnenkraut 10 Minuten mitdünsten. Wenn Bohnen und Speck gar sind, den Speck aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden, die Bohnenbrühe mit Mehlschwitze binden. Den Speck auf den Bohnen anrichten.

    Abwandlung: Nur die helbe Speckmenge mitdünsten, dafür in den letzten 15 Minuten 1 oder 2 Würstchen pro Person auf den Bohnen heiss werden lassen.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Hülse, Speck

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