- Rotkohl vierteln und dann in schmale Streifen schneiden und
waschen. - Äpfel schälen, achteln, entkernen, in kleine Stücke
schneiden. - Fett im Schnellkochtopf erhitzen und Zwiebelwürfel
darin glasig werden lassen. - Rotkohl zugeben, umrühren, mit 500 ml
Wasser auffüllen - Äpfel, Nelken, Pfeffer und Salz zugeben - 50
minuten unter halbem Druck garen. - Wärenddessen Speck etwa 7
Minuten in einer kleinen Pfanne rösten. - Nach dem Öffnen Speck
unterrühren und Zucker, Zimt und Sahne einrühren und leicht aufkochen. - Zuletzt mit Zitronensaft
abschmecken. Kommentare: - Der
Rotkohl bleibt dabei bißfest. - Der Reiz liegt im Gegensatz von
süßwürzigem Aroma einerseits und derbem Speck andererseits. - Dazu
empfiehlt sich Ente aus dem Backofen und Kartoffelklöße halb und halb. Guten Appetit von Iris und Franz
Erwin