Gemüse

Weihnachts-Rotkohl



Für 5 Personen

Zutaten

  • 1 Rotkohl - etwa 2 kg
  • 1 Dicke Zwiebel - gewürfelt
  • 100 g Durchwachsener Speck -
  • -- gewürfelt
  • 4 Mürbe Boskopp-Äpfel
  • 1 Becher Süße Sahne (200 ml)
  • 3 Nelken
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz
  • Fett zum Anbraten
  • -- (Margarine)


  • - Rotkohl vierteln und dann in schmale Streifen schneiden und waschen. - Äpfel schälen, achteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden. - Fett im Schnellkochtopf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. - Rotkohl zugeben, umrühren, mit 500 ml Wasser auffüllen - Äpfel, Nelken, Pfeffer und Salz zugeben - 50 minuten unter halbem Druck garen. - Wärenddessen Speck etwa 7 Minuten in einer kleinen Pfanne rösten. - Nach dem Öffnen Speck unterrühren und Zucker, Zimt und Sahne einrühren und leicht aufkochen. - Zuletzt mit Zitronensaft abschmecken. Kommentare: - Der Rotkohl bleibt dabei bißfest. - Der Reiz liegt im Gegensatz von süßwürzigem Aroma einerseits und derbem Speck andererseits. - Dazu empfiehlt sich Ente aus dem Backofen und Kartoffelklöße halb und halb. Guten Appetit von Iris und Franz Erwin

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    Feiertag, Gemüse

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