Keine Angabe

Eingelegter Knoblauch (mit Peperoni)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Knoblauch
  • - geschält
  • 1/2 Litr. Weissweinessig
  • 1/2 Litr. Weisswein
  • 1 groß. Rote Peperoni
  • 1 groß. Grüne Peperoni
  • 1 Essl Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 Essl Weisse Pfefferkörner
  • 1 Essl Rosmarin
  • - (besser frisch)
  • 1 Essl Thymian
  • - (besser ein
  • - frischer Zweig)
  • Olivenöl
  • Alles aufkochen und 3 Minuten leise köcheln lassen. 24 Stunden ruhen lassen. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen und in Marmeladengläser (Quick-Off gehen echt super) füllen, 5-10 mm Olivenöl bilden den Abschluss. So haltbar gemacht schmeckt der Knobi noch 6 Monate später! Direkt aus dem Glas passt der Knobi als Vorspeise oder Appetithappen wunderbar zu frischem Baquette, da darf die Knobi-Butter eigentlich nicht fehlen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Knoblauch, Peperoni

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