Süßspeise
Fritierte Kastanienstangen
Für 4 Servings
Zutaten
220 g Kastanienpüree, gesüsst
100 ml Rahm
3 Eigelb
30 g Mehl
AUSBACKTEIG
150 g Mehl
50 ml Wasser
1 Prise ; Salz
20 g Butter
- flüssig
2 Eiweiss
- steifgeschlagen
Öl
- zum Fritieren
Das Kastanienpüree mit dem Rahm und den Eigelb glattrühren. Das Mehl darübersieben und einarbeiten.
Die Masse in einer 1 cm dicken Schicht auf ein Blech mit Rand aufstreichen. Zugedeckt für eine Stunde im Kühlschrank stellen.
Danach in ungefähr 4 cm lange und 1 cm breite Stangen schneiden.
Für den Ausbackteig, alle Zutaten - bis auf Eischnee - zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Eischnee unter den Teig heben.
Die Kastanienstangen in etwas Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und im heissen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die noch warmen Kastanienstangen auf Dessertteller verteilen und mit einer Vanillesauce oder mit einem Sabayon umgiessen.
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