Lammkeule vom Fett befreien, Knoblauch in kleine Stifte schneiden und die Keule damit spicken.
Keule mit Thymian, Rosmarin und grobem Meersalz einreiben. In einen Bräter in Olivenöl von allen Seiten
anbraten. Anschliessend in den Ofen schieben. (Bei 200 Grad braucht die Keule 60 bis 80 Minuten. Bei der
Garprobe darf kein roter Saft beim Einstechen auslaufen.) Während der Garzeit die Keule mit
Gorgonzolakäse bestreichen und mit der Wein/Wassermischung begiessen.
Die traumhafte Sauce entsteht durch das Herunterlaufen des Käses über die Keule in den Bräter. Hier
vermischt er sich mit Wein und Wasser. Die Keule mindestens einmal wenden.
Dazu passen neue Kartoffeln, halbiert und geschrubbt. Sie kommen 20 Minuten vor Ende der Garzeit
einfach zu der Keule dazu.
Wer möchte, serviert noch glasierte Möhren. Die Möhren dazu schälen und garkochen. Dann in einer
Pfanne mit Butter und Zucker schwenken.