Nachtisch, Sonstiges, Vegetarisch

Sahne-Rührei mit Zucchiniwürfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Zucchini
  • 1 Essl Kaltgepresstes Olivenöl
  • ; Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • ; Salz
  • 4 Eier
  • 4 EL Creme fraiche
  • 2 EL Mineralwasser
  • 20 g Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Zucchini waschen, in Würfel schneiden und mit dem Olivenöl im geschlossenen Gefäss bei 600 Watt 5 Min. garen. Pfeffern und salzen. Warm stellen.

    Eier mit Creme fraiche, Pfeffer, Salz und Mineralwasser verschlagen. Butter zerlassen und eine flache, runde Form damit auspinseln.

    Rest der Butter in das Rührei geben und die Masse in die Form giessen. Geschlossen bei 480 Watt 3-4 Min. garen. Mit dem Pfannenwender etwas zusammenschieben und nochmals eine Min. garen.

    Das fertige Rührei auf einen Teller heben und die Zucchiniwürfel darübergeben. Mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen und servieren.

    Pro Portion ca. 219 kcal/920 kJ

    Stichworte

    Eierspeise, Mikrowelle, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Vegetarisch, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte