Aus den zuerst genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen. Dann
zwei Teigplatten auf Backpapier ausrollen. (ca. 28 x 40 cm, je nach Blechgrösse), ca. 20 min. bei guter
Mittelhitze goldgelb backen. Aus Milch, Stärkemehl, Zucker, Eiern und Vanillezucker einen Pudding
kochen. Auf dem ersten Boden verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit säuerlicher Marmelade
bestreichen.
Mit Puderzucker und Zitronensaft einen Guss bereiten und gleichmässig über die Marmelade verteilen.
Abwandlung:
Um den Pudding noch mit Schlagsahne zu verfeinern, geht man folgendermassen vor: Die Gelatine mit
kaltem Wasser anrühren und 10
min. quellen lassen. In den Pudding nur die Eigelb mit einkochen. Die gequollene Gelatine wird unter den
heissen Pudding gegeben. Man rührt solange bis alle Zutaten gelöst sind. Das zu steifem Schnee
geschlagene Eiweiss wird sofort danach unter den noch heissen Pudding gegeben.
Man rührt ihn während des Erkaltens oft um, damit sich keine Haut bildet. Die Sahne wird steif geschlagen
und unter den erkalteten Pudding gehoben.