Aus Mehl, Ei, Salz, Öl und etwas lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Strudelteig herstellen und ca.
2-3 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, in kleine Blättchen schneiden und mit etwas
Zitronensaft beträufeln.
Quark, Sauerrahm, Joghurt, Zitronenschale und Zucker gut miteinander verrühren und diese Masse über die
vorbereiteten Äpfel und Birnen geben. Rosinen und geriebene Nüsse oder Mandeln werden dazugemischt.
Der Strudelteig wird auf einem gemehlten Tuch ganz dünn ausgezogen, mit flüssiger Butter bestrichen und
mit Buttersemmelbrösel bestreut. Darauf wird die Apfel-Birnenmasse gleichmässig verteilt,
und alles wird zu einem Strudel zusammengerollt. Eigelb und Milch vermischen und den Strudel damit
bestreichen. Bei einer Temperatur von 180 Grad wird der Strudel in etwa 30 Minuten goldgelb gebacken.