Fleisch, Gemüse

Mariniertes Kalbsfilet



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Kalbsfilet
  • - (kurz anfrosten)
  • 1/2 TL Butterschmalz
  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • Rosa Beeren
  • 50 g Blumenkohl
  • 50 g Broccoli
  • 50 g Rosenkohl
  • 50 g Karotten
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • Dill
  • Petersilie
  • Brühe
  • 2 EL Obstessig
  • 1 Essl Öl
  • - Jodsalz
  • - Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • FÜR DIE MARINADE

  • 1 TL Scharfer Senf
  • 2 EL Gemischte Kräuter
  • 1 TL Keimöl
  • 3 EL Weisswein
  • 1 Essl Obstessig
  • 2 EL Weinbrand
  • Das geputzte und in Röschen bzw. in kleine Stücke zerteilte Gemüse in wenig Brühe andünsten.

    Anschliessend mit Essig, Öl, Jodsalz, Pfeffer und den Kräutern marinieren und beiseite stellen. Das angefrostete Kalbsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten kurz braten.

    Aus Senf, Kräutern, Keimöl, Weisswein, Essig und Weinbrand eine Marinade herstellen und über das auf Tellern angerichtete Kalbsfilet geben. Das Gemüse darübergeben und zum Schluss mit roten Zwiebelringen und rosa Beeren dekorativ anrichten.

    Dazu: Stangenbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kalb, Mariniert

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