Gemüse, Teigwaren

Schneller Kartoffel-Gemüse-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 ml ; Wasser
  • ; Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Beutel Flocken-Püree
  • - a 4 Pers.
  • 3 Wiener Würstchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dos. Mischgemüse
  • - Erbsen und
  • - Karotten, a 720 ml
  • 1 Beutel Helle Sosse
  • - für 250 ml
  • ; Pfeffer
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Vom Herd nehmen. Milch zugiessen und Püreeflocken einrühren. Ca. eine Minute quellen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren.

    Würstchen kleinschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.

    Sossenpulver in die entsprechende Menge Gemüsewasser einrühren und eine Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst, Gemüse und Zwiebel unterheben.

    Die Hälfte Püree in eine gefettete Auflaufform füllen. Gemüse darauf verteilen. Übriges Püree daraufstreichen. Fett in Flöckchen und Paniermehl daraufgeben.

    Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    Getränketip: Saft-Schorle.

    Zubereitungszeit etwa 30 Minuten. Pro Portion ca. 470 kcal.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Teigwaren, Wurst

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