Champignons halbieren oder vierteln. In der Butter (1) kräftig anbraten, vom Feuer nehmen.
Avocados schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Die Hälfte der gebratenen
Champignons beifügen und alles pürieren. Duch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und kühl
stellen.
Morcheln abtropfen lassen und in der Butter (2) ca. 4 Minuten dünsten. Mit den restlichen Champignons
mischen und würzen.
Doppelrahm und Eier verrühren. Mit den Pilzen und dem Schnittlauch zur Avocadomasse geben.
Eine Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen, die Avocadomasse hineingeben und die Form mit Alufolie
verschliessen.
Die Terrine in eine grössere Form stellen und mit so viel kochendem Wasser umgiessen, dass sie zur
Hälfte im Wasserbad steht. Sofort im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten gar ziehen
lassen. Mit einem scharfen Messer die Garprobe machen.
Die Terrine vollständig auskühlen lassen. Die Terrine nie direkt aus dem Kühlschrank servieren!