Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schüssel sieben, Salz, Kreuzkümmel, Koriander,
Kurkuma, und Paprika zugeben und Mischen. Korianderblätter fein hacken und dazugeben. Dann das
Ganze mit so viel Wasser aufrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht...aber nicht zu flüssig. Das Ganze dann
ca. 5 Minuten ziehen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit wird das Hühnerfleisch oder das Gemüse gewaschen und in mundgerechte Stücke
zerkleinert. Man achte aber dabei darauf, das die einzelnen Stücke nicht zu dick werden, da die Pakora
ansonsten nicht ganz gar werden! Das Fleisch oder Gemüse zu dem Teig geben und gut vermischen, so
das alle Stücke gleichmässig vom Teig bedeckt sind. Das Ganze noch mal ca. 10-20 min. ziehen lassen.
Dann eine grosse Pfanne mit Öl ausgiessen, evtl. kann man auch einen Fritiereinsatz nehmen.
Das Öl gut erhitzen. Dann mit einem Löffel die mit Teig bedeckten Stücke einzeln in die
Pfanne/Fritiereinsatz legen und ein oder zweimal wenden.
Die Pakora sind meistens gar, wenn die Teigränder eine bräunliche Farbe haben und der Rest knusprig-
goldgelb aussieht. Auf ein mit
Küchenkrepp ausgelegtes Rost austropfen und auskühlen lassen.