Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark glattrühren. Mit dem
Ahornsirup recht süss abschmecken, da die Gelatine einen Teil der Süsse wegnimmt. Tropfnasse Gelatine
im Wasserbad auflösen, mit wenig Quark-Joghurt-Creme angleichen und
dann in die Creme rühren.
Zwiebäcke zwischen den Fingern fein zerbröseln, mit Butter und Zitronenschale verkneten. Aus der
Bröselmasse auf Pergamentpapier Böden von 8 bis 10 cm Durchmesser formen, je Portion einen.
Schälchen von etwa demselben Durchmesser mit kaltem Wasser ausschwenken. Wenn die Creme zu
gelieren beginnt, in die Schälchen füllen und im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden gelieren lassen.
Aprikosen waschen und entsteinen. Je nach Grösse in 6 bis 8 Segmente teilen. Je eine Joghurtkuppel auf
einen Bröselboden stürzen. Die Aprikosensegmente in die Creme drücken.
Pro Törtchen etwa 345 Kcal.
Tip: Sie können auch Naturjoghurt und etwas mehr Ahornsirup nehmen.