Fisch, Gemüse

Zwiebelkarpfen auf Chinakohl



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Karpfenfilets
  • - a ca. 250 g
  • - filetiert gewogen
  • ; Jodsalz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Weisse Zwiebel
  • 1/2 Kopf Chinakohl
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Tomaten, geschält
  • Dill
  • Petersilie
  • Basilikum
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe oder Fischfond
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1 Zitrone
  • - den Saft
  • 1 TL Butter
  • 1 Essl Frische Kräuter
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Karpfenfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.

    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten achteln.

    Chinakohl, Zwiebeln und Kartoffeln mischen und in einen Römertopf geben. Zum Schluss die Karpfenfilets aufsetzen und die Tomatenachtel ringsum setzen.

    Für die Sauce die Brühe zusammen mit Weisswein, Zitronensaft, Butter und der klein gehackten Frühlingszwiebel in einen Topf geben und aufkochen.

    Zum Schluss die Kräuter hinzufügen und diese Sauce über den Zwiebelkarpfen giessen. Zugedeckt im Römertopf gut 1 Stunde im Rohr bei ca. 200 oC garen.

    Anschliessend den Zwiebelkarpfen und das Gemüse schön auf einem Teller anrichten, mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

    Die Broschüre "Was Sie über Karpfen wissen sollten" kann bestellt werden (3 DM in Briefmarken beilegen): : Verband der Deutschen Binnenfischerei e.V. : Königstorgraben 11, 90402 Nürnberg

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Karpfen, Römertopf, Süsswasser

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