Fleisch

Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Lammschulter, a ca. 400 g
  • ; Jodsalz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Butterschmalz
  • 80 g Karotten
  • Rosmarin
  • Majoran
  • 1 Rote Zwiebel
  • - (1)
  • 1 Weisse Zwiebel
  • - (2)
  • 1/8 Litr. Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1/2 Zwiebel
  • - (3)
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 TL Butter
  • 30 g Emmentaler, gerieben
  • Lammschulter mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit einem Bindfaden zusammenhalten und in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.

    Karotten in Scheiben, Zwiebeln (1) und (2) in Spalten schneiden. Zusammen mit den Kräutern zum Fleisch geben, kurz andünsten und anschl. mit der Brühe aufgiessen. Im Rohr bei ca. 180-200 oC 35-40 Minuten braten.

    Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden.

    Zwiebel (3) mit dem gehackten Knoblauch in Butter leicht anschwitzen.

    Fleisch auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch belegen.

    Mit Emmentaler bestreuen und noch einmal kurze Zeit (ca. 3 Min.) im Ofen überbacken, so dass der Käse geschmolzen ist und eine leichte bräunliche Farbe angenommen hat.

    Beilageempfehlung: Bratkartoffeln vermischt mit Zwiebeln und gevierteltem, blanchiertem Rosenkohl.

    Fitness-Gesundheits-Check:

    Lammfleisch lässt sich besonders vielfältig würzen: Knoblauch, Thymian, Estragon, Rosmarin, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Dill, Paprika, Curry, Lorbeerblätter, Oregano. Personen mit Bluthochdruck können somit aufs Salzen verzichten. Die Kräuter sorgen für würzigen Geschmack.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Zwiebel

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