Backen, Kuchen, Obst

Apfel-Wein-Torte



Für 1 Kuchen

FÜR DEN TEIG

  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • - (1)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • BELAG

  • 1/2 Litr. Weisswein
  • 3/4 Litr. ; Wasser (1)
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillepudding
  • 10 EL ; Wasser (2)
  • 500 g Apfel
  • 200 g Sahne
  • 1 Beutel Sahnesteif
  • Mandelblättchen
  • - geröstet
  • Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen.

    Wein, Wasser (1), Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser (2) auflösen, einrühren.

    Äpfel würfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine Stunde backen.

    Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit gerösteten Mandeln bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte