Backen, Kuchen, Obst
Apfel-Wein-Torte
Für 1 Kuchen
FÜR DEN TEIG
100 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
- (1)
1 TL Backpulver
1 Beutel Vanillezucker
1 Ei
BELAG
1/2 Litr. Weisswein
3/4 Litr. ; Wasser (1)
200 g Zucker
2 Beutel Vanillepudding
10 EL ; Wasser (2)
500 g Apfel
200 g Sahne
1 Beutel Sahnesteif
Mandelblättchen
- geröstet
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen.
Wein, Wasser (1), Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser (2) auflösen, einrühren.
Äpfel würfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine Stunde backen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Stichworte
Apfel
,
Backen
,
Kuchen
,
Obst
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte