Hefe zerdrücken, etwas Zucker darüberstreuen und wenig lauwarmes Wasser darüber geben. Das Ganze
circa fünf Minuten stehen lassen.
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen und mit der eingeweichten Hefe
einen dicken Teig anrühren.
Dann die Milch und das Fett zusammen lauwarm machen. Anschliessend Salz, Zucker, Eier und die
erwärmte Milch in die Schüssel geben und sofort mit der Hand gut verarbeiten und schlagen. Der Teig
muss ziemlich weich sein. Wenn erforderlich etwas Mehl oder Milch zugeben.
Dann den Teig mit einem Tuch zudecken und ca. eineinhalb bis zwei Stunden gehen lassen.
Anschliessend drei gleiche Teile machen, ausrollen und mit der Füllung bestreichen (für die Füllung einfach
alle Zutaten verrühren). Danach die einzelnen Teigstücke jeweils zusammenrollen und daraus dann einen
Zopf flechten. Zum Schluss nochmal 15 Minuten gehen lassen. Gebacken wird der Zopf im E-Herd bei 170
Grad 40
Minuten oder im vorgeheizten Umluftherd bei 160 Grad ca. 35 Minuten.