Blätterteig auftauen lassen. Eine Scheibe längs halbieren.
Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und Aprikosenmarmelade gut verrühren.
2 1/2 aufgetaute Teigscheiben (bezogen auf eine Zubereitung von 15 Stück) dünn mit Marzipanmasse
bestreichen. Mit den restlichen Teigscheiben abdecken und leicht ausrollen. In 2 cm breite Streifen
schneiden und längs zu Wendeln drehen.
Wendeln auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. 15
Minuten ruhen lassen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 15 Mnuten backen.
(E-Herd: 220 oC, G-Herd: Stufe 4, Umluft 180 oC).
Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
TIP:
Auf die gleiche Weise wie Marzipanstangen lassen sich auch Käsestangen herstellen. Statt mit Marzipan
werden die Teigscheiben dann mit Eigelb bestrichen und mit geriebenem Käse bestreut.