Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl, den Honig und die Butter dazugeben. Den Teig mit der
Küchenmaschine bei niedriger Stufe 10 Minuten rühren. In die gefettete Form geben und mit einem nassen
Löffel verstreichen.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur 30-40 Minuten gehen lassen.
Inzwischen für die Streuseln die Mandeln, das Mehl, den Vollrohrzucker und den Zimt mischen. Die Butter
langsam dazu laufen lassen und alles mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. Die Masse auf einer
Metallplatte ausbreiten. 5 Minuten ins Gefriergerät stellen. Die Streuseln lassen sich dann besser formen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Nur ältere Stangen
schälen. Den Teig dicht damit belegen. Bei sauren Sorten noch etwas Honig darüber träufeln.
Die Streuseln auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten etwa 40 Minuten
backen.