Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Jede Kartoffel nach und nach auf einen Esslöffel legen und
mit einem scharfen Messer fächerartig einschneiden.
Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln. Kartoffeln mit der eingeschnittenen Seite nach oben
hineinsetzen. Mit Salz würzen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd
175 oC/Umluft 150 oC/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken.
Käse fein reiben. Salbei waschen, etwas davon zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest die Blättchen
abzupfen.
Sahne und Milch verrühren, über die Kartoffeln giessen.
Salbeiblättchen darauf verteilen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Kartoffeln ca. weitere 40 Minuten
goldbraun backen. Evtl.
mit Pergamentpapier bedecken. Mit Salbeiblättchen garnieren.
Dazu schmeckt geräucherter Lachs oder ein kleines Schweineschnitzel.